TortoiseGit报“Could not get HEAD hash. Libgit2 returned: object not found ……”问题解决

今天工作时拉了一个仓的代码,想看看前人都在上面改了啥,用gitk能看到,但是用TortoiseGit始终报Could not get HEAD hash. Libgit2 returned: object not found后面还有一大串。

非常疑惑,仔细观察了一下这个仓和其他普通git仓的情况,仓的.git不是一个文件夹而是一个文件,除此之外没啥区别。于是只能从报的错上去找突破口了,搜了一下Libgit2,发现它是一个Git的非依赖性的工具,参见https://libgit2.github.com,它是当作对接git的一个更方便更高级的API封装,方便要集成git功能的开发者用的。

既然gitk能看,那现在看起来TortoiseGit就有可能是使用了Libgit2导致不可看的,在TortoiseGit的设置中找到了关闭的地方:

右键TortoiseGit选择Setting,选择Advanced,然后把UseLibgit2设置成false,问题解决。


本文为原创内容,遵循CC BY-ND 4.0协议,署名-禁止演绎。
转载请注明出处:https://tis.ac.cn/blog/kongdeyou/tortoisegit_libgit2_error/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注