全功能游戏团队协作流程

  1. 协议

有幸了解到一个全功能游戏团队的协作流程,特地总结一下~

游戏团队的主要分类有

  1. 策划
  2. 设计
  3. 美工
  4. 开发

游戏制作中最基础的角色是策划,可以说一个游戏最终的玩点基本都在策划的体现中。
系统策划:游戏底层系统框架的规划
交互策划:游戏界面、场景与角色间、角色与角色间的交互
数值策划:各项数值的设定、验证与研究
关卡策划:游戏主线与副本任务的玩法设计与配置
文案策划:剧情发展、人物对话的文案
美术策划:游戏场景、人物模型的设计指导

整个游戏团队的协作流程如下图所示: article_research_of_game_team

当然,一般对于大多数游戏团队来说,团队规模没有那么大,基本上一个人会承担图片中所示的多个角色的任务。

协议

本文以上内容遵循CC BY-ND 4.0协议,署名-禁止演绎。
转载请注明出处:https://tis.ac.cn/blog/kongdeyou/research_of_game_team/
并署名:kongdeyou(https://tis.ac.cn/blog/author/kongdeyou/)

原始链接:https://tis.ac.cn/blog/kongdeyou/research_of_game_team/

版权声明: "CC BY-NC-ND 4.0" 署名-不可商用-禁止演绎 转载请注明原文链接及作者信息,侵权必究。

评论区 · 欢迎大家友好交流 · 若未正常显示请刷新网页

×

喜欢或有帮助?赞赏下作者呗!